イクメンの正体

いとうせいこう氏がラジオでいっていた
イクメンの正体は、カジメン
という言葉が記憶にのこり脳内リフレインしている。

ということで今週のカジメン日記。

みなさんレシピは
何を参考にていますか?

わたしはもっぱら
きょうの料理。

こまったら「きょうの料理 〇〇」
と検索している。〇〇に食材名をいれて。

わがやでヘビーローテーションは鶏そぼろ。
新鮮(できれば朝〆の)な親鶏と胸肉を
1:1でブレンド。

親鶏だけは味があるけど、硬い。
胸肉は柔らかいけど、味がよわい。
両方のいいとこどりできるのが
1:1ブレンド。

このブレンドミンチを準備して
きょうの料理
栗原はるみ氏の
鶏そぼろ。
これに生姜をブレンドするのが自己流。
甘さがスッキリなります。

だいたい1週間分をつくっています。
そしたら妻と子どもが
だいたいゴキゲンです。

応用もあって
そぼろと出汁をまぜれば
即席スープにもなる。

イクメン、カジメンにおすすめの鶏そぼろ。
ぜひあなたの食卓にも!

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天野龍