子育て世帯にとって
時間を捻出するのは一苦労ですよね。
三人の子どもをもつ私にとっても死活問題です。笑
近江商人の「三方よし」のように
子どもとママと自分が良く生きる。
そんな自炊レシピを紹介します。
今日は牛肉のしぐれ煮です。
ホントに簡単。私の言うとおり作っていただければ
お子さんも、奧さんも、そして自分にとっても
嬉しい一品になります。
我が家では10年継続のなくてはならない鉄板レシピの大公開です。
材料
・牛肉200g(切り落とし脂多めの安価なものでOK)
・水 大さじ4
・酒 大さじ4
・しょうゆ 大さじ 5/3
・みりん 大さじ 5/3
・砂糖 20g
・しょうが お好みで
つくりかたは参考サイトを超カンタンです
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/11621_%E7%89%9B%E8%82%89%E3%81%AE%E3%81%97%E3%81%90%E3%82%8C%E7%85%AE.html
ごはんにそのままかけて牛丼風に
冷凍して、困った時の一皿に
料理のベースとして
重宝する一品です。
さあパパのみなさん、週末の一品で、自分と大切な人を喜ばせよう!