米えらびのゴールデンルール

「食欲が旺盛になった」
「揚げ物ばかりの食生活がかわった」
「元気になった」

取り組み先の
児童施設の施設長から
喜びの声をききました

インタビューすると以下のとおりです。

・それまで元気がなかった
・うちに来てくれるようになって
 白ゴハンが食べられるようになった
・それまで揚げ物中心だった生活が
 ゴハン中心の生活になった
・ゴハンが美味しいと
 食事が簡素でも十分満足
・逆にゴハンが不味いと
 主菜や副菜の味を濃くして
 ごまかす必要があった

量販店の棚を見比べると
値段を競うように米が並んでいます

冷静に計算すると
ごはん茶碗1杯あたり
30円前後。

ゴハンは、インフレ時代の優等生。
ぜひ間違いなく美味しい米を選んでください。

米えらびのゴールデンルール


1)玄米保存方法をたずねてみる
・常時15℃以下の低温熟成品を購入する
2)参考程度に「精米日」を確認する
・1ヶ月以内に食べきる量を購入する

巷で溢れかえっている情報は
2ばかりです。

いくら2が新鮮でも
1が疎かであれば何の意味もありません。

1を即答できる購入先の品質は
間違いありません。