保育園で販売されていた、菊芋を購入しました。
2歳次男は、その見た目から「しょーが??」
私自身、名前を聞くのもはじめて。
保育士さんのおすすめ、素揚げにしてみました。
ジャガイモで作るポテトフライよりも、さらに素材の甘みを感じました。
(過去のポテトチップスの記事をリンク)
おかずの一品になる前に、ほとんどが子どもたちのおなかの中へ。
私も子どもたちも、食へのさらなる興味を持つきっかけをいただきました。
菊芋を販売してくれた、はなちゃん・なぎちゃんのお父ちゃん、お母ちゃんに感謝です。
↓後日、見つけました。
参考:https://macaro-ni.jp/40275
生でも加熱しても絶品「菊芋」のおすすめ活用レシピ25選