雑穀みがき玄米とは
・雑穀感覚で白米にまぜても食べれる玄米
・この道30年精米のプロが、玄米表面(消化しずらい部分)を研磨
→
特徴1「選べる!たのしいおいしい2通りの食べ方」
A)雑穀好きな方は、白米にスプーン数杯をまぜて
B)玄米好きな方は、玄米100%で(玄米より美味!)
特徴2「簡単に炊ける!」
浸水時間&炊飯水量は白米同様でおいしく炊けます
(玄米の浸水は長時間)
特徴3「栄養豊富!免疫力アップ!(白米比)」
・カルシウム2倍、鉄分4倍、マグネシウム5倍
・食物繊維4倍(腸内をキレイに、血糖値低下)
引用元:科学技術庁資源調査会《五訂日本食品標準成分表》
特徴4「消化にすぐれている」
特徴5「一般雑穀(農薬不使用)の価格よりも70%安価」
商品詳細
・栽培期間中農薬不使用
・品種:ヒノヒカリ、元気つくし、夢つくし(時期によりおいしい品種をパッケージ)
・七夕の里環境保全米研究会(幹事長:廣田秀春謹製) 参考:地元の米プレミアムの農薬不使用バージョン購入ページ