2020研究所ニュースBEST3

今年もお世話になりました。
コロナにはじまり、コロナにおわる
そんな1年でしたね。
いかがおすごしでしょうか。

 

おかげさまで私たちは
2021年を迎えられそうです。

 

記事をふりかえりながら
今年最後のコラムにします。

 

YouTube発信スタート

 

地元の米プレミアム
生産の裏側を動画で紹介する
とりくみをスタート

 

より身近に生産現場を感じていただければ嬉しいです
飲食店などでこの取り組みを評価採用いただきました

https://www.youtube.com/channel/UCV42DtCBTteiVUSf1JoJ0rg

 

新商品発売「みがき玄米」

 

農薬不使用玄米の表面をみがき
雑穀感覚で白米にまぜて
お召し上がりいただける商品です

 

水分量や浸水を白米とほぼ同量で
あつかえる玄米として
すこしずつ評判がひろがっています

『雑穀みがき玄米』

おいしい教室2020を開催

実験イベントを町内施設で実施

2021年はさらに
食卓をにぎやかにして、地域をごきげんにする。
そんな環境をお手伝いできれば嬉しいです。

おいしい教室2020開催

本年もお付き合いいただき
ありがとうございました!