当社の古くからのお客様で
地元の老舗スーパー「サンエー」様
が在ります。
いつもお弁当、お惣菜をご利用いただきありがとうございます。
サンエー様のお惣菜、お弁当のお米は
地元「基山のお米」を使っていただいています。
(品種はさがびより、ヒノヒカリを時期に応じてご提供。現在はヒノヒカリ)
最近、ご購入いただたお客様から
「ごはんがおいしい!」
「どこのお米使っているの?」
といった嬉しい声を多数いただいているとご報告を受けました。
実際に、お弁当のごはんの大盛りのサービスは
価格をお値上げしても、多数のご注文をいただいているんだとか。
ごはんをより一層おいしく感じさせてくれるのは
サンエーのスタッフ様が丹精込めてつくる
おいしいお惣菜やおかずの力に違いありません。
米のおいしい状態とは
私たちはお米の買い溜めはおすすめしておりません。
実は、お米は15℃以上で劣化していく、生鮮品です。
保管の仕方が良くないと
食べ終わる頃には「おいしくなくなっていきます」
当社では劣化したお米を食べて欲しくないので
24時間365日低温管理されたお米のみを
ご提供することを大切にしております。
春夏もお米をおいしく食べる3つの要素
①精米前の玄米、精米後の白米の低温管理
②ご購入後冷蔵庫または日の当たらない涼しい場所での保管
③お米炊く時、冷水を使用または氷をいれる
ご自宅でぜひやっていただきたいのは②③です。
おいしいお米を食べて、暑い時期を乗り切りましょう!
